Política de privacidad

Todos los datos personales recabados por el Colegio Profesional de Podólogos del Principado de Asturias (en adelante,  el colegio) gozan de todas las garantías de Confidencialidad y Seguridad. Respecto a ello, le informamos de lo siguiente:

  • www.podologosasturias.com únicamente obtiene y conserva la información referente a sus datos de facturación y contacto, proveedor de acceso a Internet (ISP), fecha y hora de acceso a la web y la dirección de Internet desde la que partió el enlace a nuestra página web.
  • La utilización de cookies nos permite reconocerle cada vez que visita nuestra web, aunque, si lo desea, puede proceder a la eliminación de ellas. Nuestras cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Además, las cookies utilizadas no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados.
  • Los datos suministrados por los usuarios de nuestra web quedarán incorporados en un fichero automatizado, el cual será procesado exclusivamente para las finalidades previstas en los acuerdos adoptados por la Asamblea General del Colegio de Podólogos del Principado de Asturias aprobados hasta la fecha y para su uso informativo al público en general a través de la página web del Colegio. Estos se recogerán a través de los mecanismos correspondientes, los cuales solo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio requerido por el usuario.
  • El colegio garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales y de cualquier otro tipo que nos proporcionen los usuarios de nuestra web de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, según el Real Decreto 994/1999 de 11 de junio, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados al usuario.
  • Los datos de carácter personal objeto del tratamiento automatizado sólo podrán ser cedidos, según consta en el artículo 11 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, para el cumplimiento de fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente y del cesionario con el previo consentimiento del afectado.
  • De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), los datos suministrados por el/la Colegiado/a quedarán incorporados en ficheros cuyo responsable es el Colegio de Podólogos del Principado de Asturias. Dichos ficheros han sido creados para la gestión de los Colegiados y el Colegio, mantenimiento de las comunicaciones, y para la gestión fiscal y contable del Colegio. Además, sus datos serán utilizados para su uso informativo al público en general a través de esta web. Estos datos se recogerán a través de los mecanismos correspondientes, los cuales solo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio requerido por el Colegiado, que son los siguientes: nombre y apellidos, número de colegiado, domicilio profesional y número de teléfono profesional.
  • Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, según el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados al Colegiado. Los datos de carácter personal facilitados podrán ser cedidos al Consejo General de Colegios Oficiales de Podólogos, a las compañías de seguros en las que se tenga contratada la póliza de responsabilidad profesional y a la Administración Pública con competencia en la materia.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, los usuarios del colegio pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito al Colegio Profesional de Podólogos del Principado de Asturias, c/ Caveda, 21 – 1º • 33002 – Oviedo (Asturias) o bien enviando un mensaje desde el nuestro formulario de contacto.